Новоуральск

Творчество

творчество

Творчество, творчество художника, творческий процесс, почему мы творим, творить, творить может каждый, творить или не творить

творчество

Что же такое творчество? Не я первая и не я последняя, кто задавался этим вопросом. Почему человек творит, нуждается в творчестве, почему он вообще способен (или не способен) таким быть?

Творчество — это истинная природа человека, это состояние души. А еще это ощущение свободы от проблем, неурядиц,материальных трудностей. Стоит только погрузится в процесс творения, и все это исчезает, а душа окунается в свою истинную стихию. И когда процесс творения завершен, душа испытывает истинное наслаждение!

Многие считают, что им не суждено творить, что они не творческие, не талантливые. Еще часто говорят: «Бог не дал таланта». Дал! Очень даже дал! И только мы сами ограничиваем себя, поддаваясь нашим страхам, сомнениям. Каждый из нас — это малая крупинка огромной Вселенной, созданной Творцом. Все, что создал Творец, он наделил способностью творить. Даже Вселенная сотворяет галактики, а в них звезды и планеты.

Творческий человек  может создавать шедевры или великие произведения искусства. А может и не создавать. Это не обязательно. И даже вовсе не обязательно посвящать себя какой-либо творческой профессии. Скорее, нужно  просто  жить и проживать сполна каждую минуту своей жизни, наслаждаться каждым моментом  и выражать свое наслаждение. И это может быть картина, танец, песня, стихотворение, а может и просто повседневные дела, которые делаются с душой. Быть в потоке жизни — и есть жить творчески.  Творчество — это состояние нашей души.
Творческое состояние помогает  почувствовать счастье и полноту жизни, это состояние полета. Творить и приносить кусочек своей души во все, что бы мы ни делали, чем бы не занимались в каждый отдельный момент своей жизни, позволит душе познать ее истинную природу — природу творца.

Созидание — это проявление Света и Любви, это проявление Бога.

А Вы считаете себя творческим человеком? Напишите в комментариях, что Вы думаете об этом. Если статья понравилась, буду благодарна, если Вы поделитесь ей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.