Новоуральск

Серый цвет

серый цвет оттенки

Серый цвет, ахроматический цвет, цвет спокойствия, достоинства, нейтральный цвет, идеальный фон

Казалось бы, что есть серый цвет? Что в нем особенного? Такой же ахроматический, как белый и черный. Но если эта парочка — максималисты. Один-свет, другой-тьма. То серый — это бесконечная дорога от одного к другому, где встретится и жемчужно-серый оттенок утреннего рассвета, и бархатно-серый оттенок сумерек, и влажно-серый оттенок тумана, и прозрачно-серый оттенок дыма от костра. Серый цвет по сути лишь разбавленный черный или замутненный белый, и, рождаясь из них, без них не существует. Серый цвет — это компромисс. Серый не противится, не конфликтует, он подстраивается, уступает место другим. Недаром в дизайне серый цвет является идеальным фоном, так как сочетается с любым из радужных цветов.

серый цвет фона

При взгляде на серые оттенки мы ощущаем спокойствие, умиротворение, уверенность, основательность, постоянство, надежность. Это цвет классики. Строгость, изысканность и достоинство серого костюма вызывает уважение.

серый цвет костюма

От серых камней, гранитных уступов, древних колонн и монументов веет вечностью, мощью, силой. Все эти природные и рукотворные творения, выстоявшие в веках, обещают несокрушимость и долголетие.

серый цвет монументов

В современных городах мы повсюду окружены серым цветом бетона, асфальта, алюминия, стекла. Серый цвет — это стиль High Tech. Дизайнеры и архитекторы используют этот нейтральный цвет для придания товарам и сооружениям оттенка высоких технологий.

серый цвет урбанистичен

Серый цвет ассоциируется с интеллектом, он задумчив и созерцателен. И недаром вместилище наших знаний — мозг — называют серым веществом. Истинное знание, как и серый цвет, нейтрально, оно ни твое, ни мое, ни его. Оно всегда где-то посередине.

серый цвет интеллекта

Но порой ненавязчивость и невыразительность серого ассоциируется с такой же ситуацией в жизни, когда все как бы застыло, застряло, не бьющийся пульс, а одна ровная линия. Обыденность, будничность, рутина, постоянство. Часто такое состояние мы описываем словами «серые будни».

Бесплатное стоковое фото с бразильянка, в помещении, выражение лица, диван

В серые цвета окрашено и уныние, и созвучная ему погода- пасмурная, с серым дождем и серыми тучами.

серый цвет пасмурного дня

Пепел, паутина , плесень, пыль. Все это тоже серое. Здесь серый цвет ассоциируется с запустением, с разрухой, запущенностью, безысходностью.

серый цвет безысходности

Седина, несущая в себе один из оттенков серого цвета, говорит нам о мудрости, о неспешности.

серый цвет в седине

Серый цвет напоминает нам о серебре так же, как и желтый цвет напоминает о золоте. В Древней Месопотамии люди верили, что серебристая луна приносит мудрость и спокойствие разума. Они наделяли серебро теми же качествами и считали его символом спокойствия и безмятежности. Серебро излучает спокойный блеск, который притягивает взгляды своей элегантностью и изысканностью. Серый цвет серебра притягателен, но не криклив, несет в себе ощущение утонченности и роскоши.

серый цвет в серебре

Серый цвет легко вписывается в любой интерьер, благодаря его универсальности. Но монохромность серого цвета может обернуться излишней монотонностью. В этом случае следует разнообразить фактуру, оттенки, способы обработки поверхностей. Зато, если вы при покупке дивана случайно ошиблись с цветом обивки и выбрали слишком яркую, аксессуары серых оттенков легко смягчат кричащие цвета и успокоят глаза.

Серый цвет в интерьере

Скромность, незаметность, нейтральность серого цвета делает его символом отрешения, самоуглубления. Многие монашеские ордена используют этот цвет в своем одеянии.

серый цвет в одежде монаха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.