Новоуральск

Акварель без правил

акварель без правил

Акварель, акварель без правил, живопись, живопись акварелью, живописные приемы, издательство Манн, Иванов и Фарбер

акварель без правил

Альбом «Акварель без правил», автор Джин Хэйнц от издательства "Манн, Иванов и Фарбер

"

Недавно приобрела замечательный альбом «Акварель без правил» британской художницы Джин Хэйнс от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Книга меня порадовала, 127 страниц я просто «проглотила» за вечер. Мне очень близка философия художницы. Вот цитата из ее книги: « Мне становится лучше во время рисования. Что бы не происходило, простые движения кистью возвращают покой. С годами я поняла: живопись лечит. Она успокаивает душу.» А следующая цитата просто — таки описывает мое личное состояние во время занятиями живописью, равно, как если бы я сама это написала: «Радость наблюдения за разливающейся по бумаге краской и отсутствие мыслей о шедевре невероятно воодушевляют»

В книге много полезного для тех, кто любит акварель. Много живописных приемов, советов. И еще мне очень близок угол зрения художницы на творчество, в частности на живопись акварелью. Это какая-то очень атмосферная книга, книга-дзен)).

Очень рекомендую приобрести или познакомиться с книгой и автором в интернете.

https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/akvarel-bez-pravil/  

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

хроматические и ахроматические цвета

Хроматические и ахроматические цвета

Деление цветов на хроматические и ахроматические Согласно теории цвета все существующие цвета делятся на две группы: хроматические цвета и ахроматические. Хроматические цвета ( χρώμα (греч.) — цвет) — это цвета имеющие цветовой тон.

фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет, волновая природа фиолетового цвета, значение фиолетового цвета, оттенки, красители, фиолетовый цвет в природе, религии, истории Согласно своей электромагнитной природе каждый цвет является излучением с различной длиной волны и

дао цвета

Дао цвета

В этой статье хочу поделиться и порекомендовать замечательную книгу по колористике «Дао цвета» Литрис Айсмен (Айземан). Автор рассматривает цвет как усилитель «чувств, настроения и ощущений» и помогает разобраться, как влияет