Новоуральск

Акварель

акварель

Акварель, акварельная техника, особенности акварельной живописи.

акварель
Сияние. Акварель. 42×30

Бытует мнение, что акварельная живопись самая трудная, непостижимая, капризная. Многим акварель не дается легко или совсем не дается.

На мой взгляд, акварельная техника, пожалуй, самая загадочная из всех живописных приемов и материалов. Если бы лет десять назад мне сказали, что я смогу когда-нибудь писать акварелью, я бы ни за что не поверила! Так как мне тоже всегда казалось, что писать акварелью — это высший пилотаж, равно , как и вообще заниматься живописью.

Начинала я свое творчество с графики. Но магия цвета манила меня постоянно и непреклонно. а цвет — это все-таки краски. Перепробовав масло, акрил, гуашь, моей единственной любовью стала все же акварель.

Насколько иногда живописная техника бывает проста, та же самая техника порой просто непостижима и фантастична. И здесь я подразумеваю акварель. Живопись акварелью сродни медитации, наверное, как и любая другая живопись. Но у каждого автора свое предпочтение. Порой, когда я пишу акварелью, кажется, что краски живут какой-то своей жизнью, и я абсолютно не управляю процессом, а лишь могу наблюдать эту магию цвета...

А что Вы думаете по этому поводу? Хотели бы освоить акварель? Если уже пишете, сталкивались ли с трудностями постижения акварельной техники? Пишите свои мысли в комментариях.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.